Хочу написать о том, чего так очень не хватает многим современным людям. Мои клиенты рассказывают о слабости, невысыпаниях (при чём не зависимо от того, сколько по времени они спят), о хронической усталости.
    Естественно, городская суета, воздух, которым мы дышим, продукты питания, вода, - это всё тоже немаловажно. Встаёт вопрос: Где брать эту жизненную силу, энергию? Есть ли техники, способы для восстановления баланса в организме и нервной системы?

Да. На самом деле существует много различных методов.

Я вспомнила массу информации на эту тему. Убрала лишнее. Проанализировала. Сопоставила со своим опытом. И выдаю сейчас уже готовый продукт.

Физическую усталость мы не будем обсуждать. Поскольку активные движения и нагрузка это естественно для нашего тела.  В нашем мире появилась другая сфера занятости - и это сидячая работа. Движений и физнагрузки очень мало. Зато к вечеру люди ощущают невероятную усталость. Будто огород копали.

Есть замечательная техника для снятия напряжения.

ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Постарайтесь ощутить Момент нахождения. Вы и Наблюдатель, и наблюдаемое. Другими словами, отбросьте все мысли, нет ничего, кроме того что вы есть. Есть лишь это место вашего нахождения. Есть лишь остановка вдоха, выдоха. Дыхание равномерное, спокойное. Больше нет ничего : ни ваших дел, ни мыслей, ни прошлого, ни будущего. Лишь настоящее. Прошлое уже прошло. Его нет. А будущее ещё не настало. Это нахождение в Гештальте.

В Каноне Тибетской Медицины есть замечательная техника. Её можно обозначить одним словом -  СКВОЗЬ.

В смысле, чтобы ни происходило, и где бы вы ни находились, какие бы мысли ни протекали в вашей голове, - смотрите СКВОЗЬ всё.

И то, и другое не легко. Если самостоятельно сложно будет справится, то обратитесь за помощью к профессионалу.

Ещё одна из причин расхода энергии - это отношения.

Тут я порекомендовала бы техники принятия, работы над выработкой уверенности в себе, техники прощения обид.

А вот тёплые отношения, безусловная любовь способны способны восстанавливать потерю внутренних сил. По поводу любви и отношений у великого психоаналитика Э. Фромма есть небольшая книга под названием "Искусство любить". Я бы рекомендовала сие произведение, как одну из настольных книг.

При возникновении трудностей лучше обратиться к семейному, либо клиническому психологу.

Общение тоже может восстанавливать энергию. Только общение с приятными для вас людьми. Беседы на общие темы, совместный анализ каких-либо событий, обмен опытом. Важно, чтобы вам было комфортно и легко.

Выбирайте собеседника, друга, партнёра. Тянитесь к самосовершенствованию. Старайтесь избегать дурных компаний. Ищите общество мудрых. Тогда и вы начнёте расти, и жизнь вокруг и внутри станет меняться.

Методов восстановления жизненных сил и энергии много. Всё зависит от , что подойдёт лично вам. Важно не позволять застою взять над собой верх.))