«Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого драндулета!»
Шутливая присказка из кинокомедии отражает сущность одного из типов бытового самопроклятия.
Проклиная конкретный день или час, человек обрекает себя на «день сурка» — повторяемость нежелательного события в его жизни.
Иногда в трудные минуты жизни человек жалеет, что родился на свет и искренне произносит: «Лучше бы я на свет не родился!».
Беды проходят, а программа самопроклятия уже запущена, и человек может начать болеть или попадать в опасные ситуации вплоть до гибели.
В культурах многих стран есть сюжеты о сделках с дьяволом. Они не обязательно скрепляются кровью. Иногда человек сам отдает себя в руки Высших сил, пытаясь ценой своей жизни выкупить жизнь близких.
Чаще всего такие «обмены» совершают женщины, руководствуясь материнской любовью. Сын попал в ДТП и в тяжелом состоянии лежит в реанимации. Мать, обезумевшая от горя, кричит: «Господи! Услышь меня! Если Тебе нужна чья-то жизнь, возьми мою! Пусть только сын живет!». Ребенок идет на поправку, а самопроклятие матери начинает действовать: она начинает чахнуть, высказав себе пожелание смерти. А проблема в том, что она не умела молиться и обращаться к Богу, формулируя позитивные мысли и визуализируя благоприятный для всех исход.
Иногда, в момент череды неудач, человек восклицает: «Да будь я проклят!», а потом удивляется, что полоса неудач никак не проходит. В качестве полукурьеза можно привести известный лозунг материального неблагополучия: «Не жили богато, нечего и начинать!». Пожелание забыто, а самопроклятие остается, усугубляя финансовые трудности с каждым днем.
Многим знакома ситуация: мужчина объявляет, что уходит к другой женщине. Но все жены ведут себя по-разному. Кто-то смиряется, а кто-то ищет повод удержать мужа, прибегая к различным уловкам. «Если я заболею, он меня не бросит», — решает женщина и начинает выдумывать болезни, не осознавая, какой тяжелой должна быть болезнь, чтобы удержать мужа. В результате ее желание исполняется. Она болеет долго и мучительно, но добивается своего. Муж остается с ней до последнего вздоха.
Ребенок, одаренный пытливым умом, растет в семье под жестким диктатом отца – мастера на все руки. При каждой неудачной попытке что-нибудь смастерить, он слышит упреки отца: «Безрукий!». Уже взрослым и состоявшимся человеком он берется что-то чинить, терпит неудачу и сам себя корит: «Вот я безрукий!». Такой посыл может закончиться серьезной травмой.
Человек, из-за собственной лени не достигший того, чего хотел, называет себя неудачником, становясь жертвой самопроклятия и усугубляя невезение. От одиноких женщин часто можно слышать: «Да кому я нужна! Так и останусь одна!». И остается.
Или еще хуже: «Все мужчины – сволочи!», после чего и в самом деле не встречает в своей жизни ни одного нормального человека. Для женщин особенно опасно постоянно порицать свою внешность или свое тело: «Какая я уродина!», «Я безобразно толстая!». Такие слова и мысли точно не сделают ее красивее и стройнее. Тело каждого человека является Божественным сосудом, наделенным душой и одухотворенным Духом, воплощением Божественного замысла, поэтому нелюбовь к своему телу есть отрицание Бога в себе. Нужно любить в себе все, чем наделил нас Господь, и задавать только позитивные программы своей жизни.
К счастью, не все словесные формулы сбываются, но частое и эмоционально окрашенное повторение проклятий в свой адрес может сбыться после достижения «критической массы», которая с каждым разом набирает силу, способную нанести серьезный энергоинформационный вред.
Чтобы не стать жертвой собственного проклятия, нужно уметь прощать не только других, но и себя, любить не только других, но и себя, а в случае неудачи посмеяться над собой или сказать себе: «В этот раз получилось не совсем то, что я хотел. В следующий раз получится!». Никогда не нужно себя осуждать, достаточно констатировать свершившийся факт: «Кажется, я ошибся. Ничего, молодой, исправлюсь!».
Самопроклятие, как и любое бытовое проклятие, диагностируется и снимается специалистом-парапсихологом, ясновидящим или магом при участии самой жертвы проклятия, которая должна постоянно проводить работу над собой и своими ошибками, мягко и без осуждения самого себя. Необходимо формировать в своем сознании позитивную картину мира, в которой есть место и ошибкам, и их устранению.