БИБЛИОТЕКА КНИГ ЖИЗНИ
Многие из моих пациентов рассказывают о том, что вскоре после воссоединения со своей группой душ они оказываются в исследовательской библиотеке. Я вынужден принять идею о том, что это обязательный момент в процессе обучения — немедленно начать глубокое изучение нашей прошлой жизни. После того, как в своей первой книге я описал место, где хранятся записи нашей жизни, люди стали просить меня о том, чтобы я дал им больше информации об этом.
Люди, рассказывающие о своем духовном доме с помощью языка земных образов, также описывают и библиотеку, и эти описания повторяются из Случая в Случай. На Земле библио-тека представляет систематизированное собрание книг, расставленных в соответствии с тема-тикой и авторами. Названия духовных Книг Жизни содержат имена моих пациентов. Это мо-жет показаться странным, но, если бы мы работали с разумным морским существом с Планеты X, которое никогда не было на Зeмле и чьим местом обучения был океан или другой водоем, я уверен, что именно в таком виде оно увидело бы и Мир Душ.
Я уже рассказывал о духовных классах и других соседних небольших помещениях, где об-щаются члены первичных групп, в том числе еще более маленькие, изолированные комнаты, где души могут находиться в пол ном одиночестве, спокойно занимаясь учебой. Библиотека — нечто со всем другое. Все рассказывают, что помещение, где находятся Книги Жизни, пред-ставляет собой огромный зал прямоугольной формы, с книгами, расположенными вдоль стен, и многочисленными душами, занимающимися за столами, и похоже, что они не знакомы друг с другом. Когда мои Субъекты рассказывают о духовной Библиотеке, они описывают ее так, как показано на рисунке 5 этот образ доминирует в их уме.
В этом пространстве библиотечные Гиды являются душами-Архивариусами, ответственны-ми за книги. Это спокойные и тихие, почти монашеского типа существа, которые помогают как Гидам, так и студентам из многочисленных первичных групп находить необходимую ин-формации Эти духовные Библиотеки оказывают душам самую разнообразную по мощь — в зависимости от уровня их знания. Душам могут помогать либо их Гиды, либо Архивариусы, или те и другие. Некоторые из моих пациентов, вернувшись в Мир Душ, самостоятельно от-правляются в Библиотеку, в то время как других всегда сопровождают их Гиды. Гид может привести своего ученика в Библиотеку и затем покинуть помещение. И тут могут возникнуть некоторые затруднения, в том числе сложность темы исследования и особенности отрезка вре-мени, который просматривает ученик. В этих учебных залах ученики иногда работают парами, но, в основном занимаются исследованием самостоятельно, после того как Архивариус помо-гает им найти нужную Книгу Жизни.
Согласно восточной философии, каждая мысль, слово и дело каждой нашей прошлой жизни вместе со всеми событиями, в которых мы участвовали, записаны в Книге Акаши. Можно так-же с помощью специалистов увидеть возможности будущих событий. Слово «Акаша» по существу, означает квинтэссенцию вселенской памяти, которая записывает каждую энергетическую вибрацию бытия — как аудио/видео аппаратура. Я уже осуждал связь между божествен-ной, бессмертной и сознательной памятью. Формирование наших человеческих представлений о духовных библиотеках, находящихся вне времени пространств, где мы изучаем упущенные возможности и свою ответственность за прошлые действия, является примером подобных связей между разными категориями памяти. На Востоке считается, что сущность всех событий прошлого, настоящего и будущего сохраняется в результате удерживания внутри энергетических частиц и затем раскрывается в священных духовных стенах благодаря регулированию вибраций. Мне кажется, что само понятие о личных духовных записях о каждом из нас зародилось ни в Индии, ни где бы то ни было на Земле. Оно исходит из наших умов, которые уже имеют знание об этих записях из жизни между жизнями.
Отрвок из книги известного гипнотерапевта и автора методики регрессивного гипноза "Live between live" Майкла Ньютона "Предназначение души".